我が家でも本格炒飯が♪
2007年 08月 30日
我が家は炒飯が大好き。
だけど、パラリとした炒飯を作るのは、結構ノウハウが必要。
火加減やフライパンの温度チェックをちょっと怠ると、仕上がりは
ベチャッとしてしまうことも・・・・(-_-)
ところが今回モラタメでもらったCook Do飯店炒飯で作ると
あら不思議、適当に作っても炒飯がパラリと仕上がるじゃないですか!!
味も3種類。
まず試したのは、XO醤仕上げの焦がし醤油風味。
香ばしい焦がし醤油の風味がまさに飯店炒飯。
だけど、パラリとした炒飯を作るのは、結構ノウハウが必要。
火加減やフライパンの温度チェックをちょっと怠ると、仕上がりは
ベチャッとしてしまうことも・・・・(-_-)
ところが今回モラタメでもらったCook Do飯店炒飯で作ると
あら不思議、適当に作っても炒飯がパラリと仕上がるじゃないですか!!
味も3種類。
まず試したのは、XO醤仕上げの焦がし醤油風味。
香ばしい焦がし醤油の風味がまさに飯店炒飯。
by mkyuuchann
| 2007-08-30 22:28
| おいしいもの